ゆうがおの冷し鉢
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ゆうがおの冷し鉢
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ゆうがおの冷し鉢
暑い日にオススメ。さっぱり美味しく食べごたえのある一品。
材料
(
2人分
)
ゆうがお
200g
カニ缶詰
1/2缶
カツオだし汁
1カップ
塩
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
少々
1
ゆうがおは、若い果実を選びましょう。
2
皮を剥いて厚さ2cm程度に切り、面取りをして下茹でします。
3
だし汁、砂糖、塩、みりん、醤油を入れて【2】のゆうがおを入れて15分程度煮詰めます。
4
ゆうがおに味がしみ込んだら、カニ缶をいれて5分程度弱火で煮込み、最後に片栗粉でとろみをつけて、冷やして完成です。
コツ・ポイント
少し濃い味付けがオススメです。
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