ゆうがおの冷し鉢
暑い日にオススメ。さっぱり美味しく食べごたえのある一品。
材料 (
2人分)
-
ゆうがお
200g
-
カニ缶詰
1/2缶
-
カツオだし汁
1カップ
-
塩
小さじ1/2
-
砂糖
大さじ1
-
みりん
大さじ1
-
醤油
大さじ1
-
片栗粉
少々
1

ゆうがおは、若い果実を選びましょう。
2

皮を剥いて厚さ2cm程度に切り、面取りをして下茹でします。
3

だし汁、砂糖、塩、みりん、醤油を入れて【2】のゆうがおを入れて15分程度煮詰めます。
4

ゆうがおに味がしみ込んだら、カニ缶をいれて5分程度弱火で煮込み、最後に片栗粉でとろみをつけて、冷やして完成です。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index