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![写真1](/recipe/_img/step/a350b54f97efb21c.jpg)
コンニャクは下茹で。干しシイタケは水で戻して細切りに、カマボコも短冊切りにします。
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![写真2](/recipe/_img/step/26ef66e9414bbc6a.jpg)
食べやすい大きさにカットした豚肉を柔らかくなるまで煮込みます。アクがでれば取り除いて下さい。
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![写真3](/recipe/_img/step/0e12cb224e7b9f52.jpg)
カツオ出汁に、干し椎茸の戻し汁を1カップいれます。
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![写真4](/recipe/_img/step/fd695a8b80f5ffd5.jpg)
ほぞ切りにした具材を入れてひと煮立ちさせます。
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![写真5](/recipe/_img/step/4f3925a64860bc84.jpg)
白みそ、お酒を入れて弱火で少し煮込めば完成。
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![写真6](/recipe/_img/step/1dfc02d95be597aa.jpg)
こんにゃくは、イナムルチ用を買うと便利です。
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![写真7](/recipe/_img/step/6c222540dcb4980c.jpg)
味噌もお好みですが、イナムルチ用の白みそも売ってます。
コツ・ポイント
味噌は気持ち多めにして、少しとろみがつく感じがイナムルチっぽいです。