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ソーミンチャンプルー(サバの水煮)

ソーミンチャンプルー(サバの水煮)
お手軽に作れるレシピです!一般的にはツナが多いですが、オススメはサバ缶の水煮です。
材料2人分
  • ソーメン
    200g
  • サバ水煮
    50g
  • ニラ
    50g
  • 油(茹でた麺にかける)
    少々
  • 適量
  • 顆粒だしの素
    適量
  • 醤油
    少量

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写真1 少し硬めに茹でて、流水でヌメリがなくなるまできれいに洗います。その後、水気はしっかり取りましょう。

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写真2 サバ缶の汁をまず入れます。サバ缶に油があるので、別途油は不要です。

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写真3 3cm程度に切ったニラ、サバの身を入れて中火で30秒ほど火を通します。

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写真4 ソーメンを入れて、塩、だしの素で味を整え、醤油で香りをつけて完成です。非常に簡単です。
コツ・ポイント
ソーメンはしっかり水気をとってから炒めて下さい。洗ったあとに、少しだけサラダ油をかけておくと、絡まりにくくなります。

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