ウンチェーバー炒め
茎のシャキシャキが美味しい一品。葉の味を楽しめるように、ポークのみでシンプルに炒めました。
材料 (
2人分)
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ウンチェーバー
一束
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ポーク
60g
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塩
適量
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醤油
適量
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あじの素
適量
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油
大さじ1
1

葉と茎を分けてカットし、洗います。
2

油を引いて、まずポークを炒めます。ポークが無い場合豚肉でも良いです。
3

次に茎をいれます。強火で炒めましょう。目安1分
4

最後に葉を入れて火が通ったら、塩・醤油・味の素で味を調えて完成。
コツ・ポイント
シャキシャキ感を残す位の、火の通り加減がポイント。茎と葉をキチンと分けて、火を通します。
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3
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