生モーイのかき揚げ
シャキシャキ野菜と海の香りモーイのかき揚げ。
材料 (
4人分)
-
生モーイ
200g
-
玉葱
1個
-
人参
1/2
-
薄力粉
100g
-
卵
1個
-
冷水
50cc
-
塩
少々
-
揚げ油
適量
1

モーイは豊崎の海で採れた天然物です。
砂や異物をキレイに取り除いて、しっかり洗い、水を切っておきます。
2

人参、玉葱は短冊状に、モーイは食べやすい大きさ(少し長め)に切り、塩を入れ、ボールで軽く混ぜ合せます。
3

小麦粉とタマゴ、冷水を入れてざっくり混ぜ合せます。
4

180度位の油で2分程度揚げて、油を切って盛りつければ完成です。
コツ・ポイント
モーイは揚げすぎると、食感がなくなり過ぎるので短めに揚げた方がよいです。その分野菜も薄めがオススメ。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index