モーウィと飛魚の酢味噌和え
モーウィにお魚のダシと少しピリ辛の酢味噌が絡んでよく合います。
材料 (
2人分)
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モーウィ
300g
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飛魚
1匹
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■酢味噌だれ
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白みそ
大さじ2
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酢
大さじ3
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みりん
大さじ2
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砂糖
小さじ1
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島とうがらし
1本
1

飛魚をさばいていきます。お刺身できる新鮮なのを選びましょう。
2

3枚におろします。よくあるお魚と同じ要領。
3

ヒレの部分に骨があるので気をつけて下さい。食べやすい大きさにカットします。
4

モーウィは皮をむき、ワタをとり薄くスライスします。
5

酢味噌のタレを混ぜ合わせます。島唐辛子は半分にちぎっていれましょう。
6

最後に、飛魚、モーウィ、味噌だれを混ぜて盛つければ完成。
コツ・ポイント
色んなお魚を入れても美味しいと思います。
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