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イラブチャーのシークヮーサーバターソテー
イラブチャーのシークヮーサーバターソテー
肉厚のイラブチャーをシークヮーサーでさっぱり味にソテーしてます。
材料 (
1人分)
-
イラブチャー(ブダイ)
適量
-
オリーブオイル
大さじ2
-
バター
10g
-
シークヮーサー
1?2個
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塩
適量
-
こしょう
適量
-
小麦粉
適量
-
白ワイン
50cc
-
トマトなど
お好みの野菜
1

イラブチャーの身に、軽く塩コショウをふっておきます。
2

小麦粉を両面にまぶます。
3

オリーブオイル、バターを入れて強火で皮の方から焼いていきます。
4

魚に焼き目がついて、火が通ったらいったん魚をお皿に盛りつけます。
5

後はソースを作ります。?r?n魚を焼いたフライパンに、そのまま白ワイン、シークヮーサーを入れて手早く混ぜます。
6

アルコールがとんで、軽く煮詰まったら、お魚にかけて完成。お好みの野菜を盛つけると見栄えもよいです。
コツ・ポイント
皮はとってもよいと思いますが、皮も結構美味しいですよ。
イラブチャーは肉厚なので、少し気持ち長めに火を通した方が良いです。
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3
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