ビラガラマチ
ビラガラマチとは昔は三月御重や清明祭に持参した習慣がある料理。ネギが食べやすく、見た目もキレイで美味しいです。
材料 (
2人分)
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青ネギ
適量
-
カステラカマボコ
適量
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■酢味噌だれ
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白みそ
大さじ1
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酢
大さじ1
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砂糖
小さじ1/4
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みりん
大さじ1
1

カステラカマボコは1cm程度の角切りにします。
2

ネギは巻きやすいように先っちょを少し落とします。
3

根元をまず1分いれて、次に先までいれて1分茹でます。
4

キッチンペーパーなどで、しっかり水気を切りましょう。
5

あとはぐるぐる巻いていくだけです。カステラカマボコの先に切り込みをいれて挟んで止めます。
6

酢みそダレの材料は混ぜ合せるだけです。
コツ・ポイント
思ったよりネギの長さが必要です。長めの青ネギがオススメです。
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3
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