ゴーヤーのワタと野菜のかき揚げ
ゴーヤーのワタと種、いつも捨てていませんか?ゴーヤーはワタも栄養豊富で、なにより美味しいので、かき揚げにして頂きましょう!天つゆで食べるのがおススメ。
材料 (
2人分)
-
ゴーヤーのワタ
1個分
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オクラ
小4本
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ナス
2/1
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小麦粉
50g程度(要調整)
-
冷水
小麦粉の半分
-
塩
少々
-
天つゆ
適量
1

ワタは手で1cm程度にちぎりながら、タネを取り除きます。
2

オクラは1.5cm程度、ナスは1cmの扇形にカットし、小麦粉をいれ混ぜながら冷水を少しずつ足していきます。
3

180度の油で上げます。形を整えて揚げるのが少し難しいです。
コツ・ポイント
水は氷水にしてます。冷たいとサクッと仕上がります。あまり混ぜすぎないようにしましょう。大根おろしがあるとさらに美味しいですよ。
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