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ゴーヤーのワタと野菜のかき揚げ

ゴーヤーのワタと野菜のかき揚げ
ゴーヤーのワタと種、いつも捨てていませんか?ゴーヤーはワタも栄養豊富で、なにより美味しいので、かき揚げにして頂きましょう!天つゆで食べるのがおススメ。
材料2人分
  • ゴーヤーのワタ
    1個分
  • オクラ
    小4本
  • ナス
    2/1
  • 小麦粉
    50g程度(要調整)
  • 冷水
    小麦粉の半分
  • 少々
  • 天つゆ
    適量

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写真1 ワタは手で1cm程度にちぎりながら、タネを取り除きます。

2

写真2 オクラは1.5cm程度、ナスは1cmの扇形にカットし、小麦粉をいれ混ぜながら冷水を少しずつ足していきます。

3

写真3 180度の油で上げます。形を整えて揚げるのが少し難しいです。
コツ・ポイント
水は氷水にしてます。冷たいとサクッと仕上がります。あまり混ぜすぎないようにしましょう。大根おろしがあるとさらに美味しいですよ。

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