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![写真1](/recipe/_img/step/e38d269cfb1091fc.jpg)
オリーブオイルに、みじん切りにしたニンニク、種をとった鷹の爪をいれて弱火で火をつけます。
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![写真2](/recipe/_img/step/421937334e76cd13.jpg)
にんにくの香りが出たら、小さめに切ったベーコン、薄めにカットしたゴーヤーを入れます。その間も弱火で
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![写真3](/recipe/_img/step/93e563247bc1db0b.jpg)
隠し味のアンチョビを少しだけいれます。
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![写真4](/recipe/_img/step/08738a9d3d4f039b.jpg)
パスタの茹で汁がないので、一つまみの小麦粉と水を入れて、中火でしっかり混ぜます。ソースっぽくなったら塩を少しいれて味を調えます。
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![写真5](/recipe/_img/step/2f9d7608e33c00b0.jpg)
最後に湯通しして余分な油をきった沖縄そばをいれて、絡めれば出来上がりです。
コツ・ポイント
そばの多めのお湯でしっかり湯通しして油を落としましょう。湯通し後、麺はソースにからめる程度です(火を通しすぎないように)。あと、ニンニクは焦がさないようにしましょう。