ドラゴンフルーツゼリー
ピンク色が目にも鮮やか!ドラゴンフルーツはカリウム・マグネシウム・葉酸・食物繊維が豊富な健康果実として注目されています。
材料 (
2人分)
-
ドラゴンフルーツ(赤)
1/2
-
砂糖
20g
-
シークヮーサー汁
10g
-
ゼラチン
適量
-
水
300cc
1

ドラゴンフルーツを軽く洗って、皮ごと4/1位にカットします。
2

ドラゴンフルーツの皮は面白いように向けます。
3

1cmのサイコロ状にカットし、300ccの水と砂糖を入れて10分程弱火で煮込みます。
4

最後にシークヮーサー(なければレモン)汁を入れて、ゼラチンを入れて冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
コツ・ポイント
★大きめにカットして、シャリシャリしたドラゴンフルーツの食感も楽しんで☆よく冷やして食べましょう。★赤ドラゴンフルーツの色素は、服等につくとなかなか落ちないので要注意。
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3
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