モロヘイヤのマヨネーズ和え
モロヘイヤを洋風にマヨネーズで和えたサラダ。手軽にできる一品です。
材料 (
2人分)
-
モロヘイヤ
1束
-
シーチキン
1缶
-
マヨネーズ
大さじ2〜3
-
酢
小さじ1
-
醤油
小さじ1
1

モロヘイヤは葉と茎を分けて洗います。
2

茎を1cm〜2cmに切って、茎から1分茹でます。
3

次に葉を入れて30秒程度でOKです。湯を切ります。
4

汁気を切ったモロヘイヤにシーチキンを入れます。シーチキンの汁は切った方がよいです。
5

マヨネーズ、醤油、酢を入れて混ぜ合せれば完成です。
コツ・ポイント
モロヘイヤを混ぜてヌルヌルにするのがオススメです。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index