トップ ›
お手軽!ゴーヤーとポチギのピザトースト
お手軽!ゴーヤーとポチギのピザトースト
ピリッとしたポチギにゴーヤーの苦味もあるワイルドなピザトーストです。
材料 (
2人分)
-
ポチギ
40g
-
ゴーヤー
20切れ
-
食パン
2枚
-
玉ねぎ
少々
-
ピザソース
適量
-
チーズ
適量
1

ゴーヤーは洗って、縦に切りスプーンでワタをきれいに取ります。
2

3ミリ程度にスライスします。
3

パンにピザトーストをぬって、スライスした玉ねぎ、ゴーヤーを盛りあわせます。
4

ポチギとチーズをたっぷりのせて、200度のオーブンで10分焼き上げれば完成です。
コツ・ポイント
ゴーヤーの厚さはお好みですが少し薄めがよいです。
トマトなどをのせてもよいと思います。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index