ゴーヤーキムチ
ゴーヤーの苦みとキムチの辛さが絶妙です!おつまみにもぴったり。
1

ゴーヤーを洗って縦からカットし、ワタをスプーンで取り除きます。
2

ゴーヤーは3mm?4mm程度の厚さで半月にカット。深めの皿にいれて水を浸る程度入れて、塩をいれます。そのまま1時間程度置いておきましょう。
3

しんなりしてきたら、洗います。塩が強いようであれば、水につけて加減して下さい。
4

軽く絞り水気をしっかり切ったあとに、キムチをつけこんで冷蔵庫で寝かせます。1日位がおススメです。
コツ・ポイント
苦みをおさえたい方は、塩水で浸したあと軽く茹でると食べやすくなります。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index