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![写真1](/recipe/_img/step/ae43d4f9d1929241.jpg)
肝は多めに塩をふって余分な水分をだしておきます。
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![写真2](/recipe/_img/step/4f4887a4a6dc615e.jpg)
イカはお好みの適当な大きさに切ります。
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![写真3](/recipe/_img/step/e748c4a14e0dee7a.jpg)
油をひいたフライパンに、イカ・お酒を入れて1分程度いためます。
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![写真4](/recipe/_img/step/6509608c38d3124b.jpg)
次に、3mm程度の薄さにカットした玉ねぎを入れて炒めます。
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![写真5](/recipe/_img/step/e57b35a6dc003e41.jpg)
少ししんなりしたら、【1】の肝をいれます。肝袋をきって中身を絞り出す感じ。
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![写真6](/recipe/_img/step/2c9d509483d8b3d4.jpg)
全体的に火が通ったら、3cm?4cm程度に切ったニラをいれ、塩・醤油で味を調えて完成。
コツ・ポイント
イカは少し、小さめに切った方が食べやすいです。
クブシミのゲソや細切れ肉も炒めて食べちゃいましょう。