トップ  ›  ポチギときゅうりのおつまみ

ポチギときゅうりのおつまみ

ポチギときゅうりのおつまみ
簡単ポチギのおつまみです。きゅうりとの相性が鉄板!
材料2人分
  • ポチギ
    1本
  • キュウリ
    2本
  • 粉チーズ
    適量

1

写真1 きゅうりは皮を半分むいて、1cm程度の少し厚めで斜め切りにします。

2

写真2 ポチギも1cm程度で斜めに切ってフライパンで中火で炒めます。油は不要です。

3

つまようじでキュウリとポチギを刺して盛り付けて、粉チーズをかければ出来上がりです。
コツ・ポイント
粉チーズの変わりに、チーズを挟んでもよく合います。

Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in /home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line 3

沖縄料理の写真 Index