島らっきょう入りヒラヤーチー
火の通った島らっきょうはホクホクしてとても美味しいです。おつまみにもピッタリです。
材料 (
2人分)
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島らっきょう
15本程度
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■生地
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小麦粉
120g
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水
1カップ
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卵
1個
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顆粒かつおだし
少々
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塩
少々
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サラダ油
大さじ1
1

島らっきょうは根と葉を分けます。らっきょう部分は薄皮をむいて綺麗に洗います。
2

葉の部分も枯れてなければ美味しく食べれます。
3

生地の材料を入れて混ぜます。
4

葉の部分は1cm位に細かく、らっきょうは縦から半分くらいに切り、生地に混ぜます。
5

サラダ油を少々引いて、生地を流し込みます。島らっきょう、大体均一になるように整えます。
6

両面少し焦げ目が出るくらい焼けば完成です。
コツ・ポイント
島らっきょうは食感が残るように、大きめに切った方がよいです。
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