アーサ(ひとえ草)の酢の物
海の香りたっぷり。さっと簡単に作れ見ためも鮮やかな酢の物です。
材料 (
4人分)
-
乾燥アーサ
10g
-
うずら卵
4個
-
針生姜
適量
-
■三杯酢材料
-
酢
大さじ2
-
醤油
大さじ1
-
砂糖
小さじ1
-
だし汁
大さじ1
1

アーサは水で戻して、ザルで軽くあらい水気を切っておきます。
2

【1】と三杯酢の材料を混ぜ合せます。
3

生姜や細く切って、かるく水にさらします。【2】を盛りつけ、ウズラの卵を割って、針生姜を散らせば完成です。
コツ・ポイント
水気をしっかり切らないと、水っぽくなってしまいます。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index