トップ ›
ウンチェーバー(エンサイ)とエリンギの炒め物
ウンチェーバー(エンサイ)とエリンギの炒め物
沖縄料理の定番野菜ですが、洋風っぽく炒めました。バターとよくあいます。
材料 (
2人分)
-
ウンチェーバー(エンサイ)
1/2束
-
エリンギ
大1本
-
ベーコン
2〜3切れ
-
バター
一切れ
-
塩
適量
-
醤油
適量
-
コショウ
少々
-
オリーブオイル
大さじ1
1

ウンチェーバー(エンサイ)は葉と茎を分けて、食べやすい大きさにきります。エリンギは長めにきります。
2

オリーブオイルを入れて、ベーコン・エリンギを中火で1〜2分炒めます。
3

エンサイの茎を入れて強火でさっと炒めます。
4

最後に葉をいれて、さっと炒めます。
5

バターを入れて、塩・コショウで味を整え、醤油を一回しいれて完成です。
コツ・ポイント
強火で火を通しすぎずシャキシャキがおすすめです。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index