スルルグヮー(きびなご)のから揚げ
スルルグヮー(きびなご)を骨ごと頂きます。おつまみにもぴったりです。
材料 (
2人分)
-
スルルグヮー(きびなご)
200g
-
塩
適量
-
片栗粉
適量
-
レモン(又はシークヮーサー)
適量
1

きびなごは洗って、うす塩をしてしばらく置いておきます。もちろん内臓などの処理は不要です。
2

きびなごの水気を取って、片栗粉をまぶします。
3

余計な片栗粉は払い落して、180度の油で揚げます。
4
レモンかシークヮーサーを添えて出来上がりです。
コツ・ポイント
骨ごと食べられるように、カリカリに揚げるとよいです。
塩味がついているので、そのままでいけます。
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3
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