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クワンソウと卵のオイスターソース炒め

クワンソウと卵のオイスターソース炒め
2~5月が旬のクワンソウの茎を中華風炒めで美味しく頂きます。白っぽい根元のあたりがシャキシャキして美味。
材料2人分
  • クワンソウ
    1束
  • エリンギ
    適量
  • にんにく
    1~2かけ
  • 3個
  • ☆オイスターソース
    大さじ1
  • ☆鶏ガラスープの素
    小さじ1と1/2
  • ☆砂糖
    小さじ1
  • ☆湯
    大さじ2
  • ゴマ油
    大さじ1
  • 黒こしょう
    お好みで

1

写真1 クワンソウを洗い、4cm位に切る。(葉が固い場合は取り除き、柔らかい部分だけを炒める)

2

写真2 にんにくを刻み、エリンギも食べやすい大きさに切る。卵を溶き、☆の調味料は混ぜ合わせておく。

3

写真3 フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れ、香りがでたらクワンソウ、エリンギを加え強火で炒める。火が通ったら、一旦取り出す。

4

写真4 再び油(分量外)をうすく引き、中火でいり卵を作る。

5

写真5 フライパンに野菜を戻し、☆の調味料を加え炒めてなじませる。お好みで黒こしょうをふって出来上がり。
コツ・ポイント
なるべく葉までやわらかいクワンソウを選びましょう。葉のどこまで食べられるかは、硬さをみて決めて下さい。

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