島オクラの天ぷら シークヮーサー添え
衣はサクっ、中はネバネバでほんのり甘みを感じる天ぷらです。さっぱり塩とシークヮーサーで。
材料 (
3人分)
-
島オクラ
10本
-
シークヮーサー
2?3個
-
塩
お好み
-
■衣材料
-
小麦粉
100g
-
冷水
適量
-
揚げ油
適量
1

島オクラは洗って、軽く塩をふっておきます。揚げる前に軽く小麦粉をふります。
2

衣材料を混ぜて、島オクラをくぐらせます。190度で1分程度揚げます。盛り付けにシークヮーサーを添えて出来上がりです。
コツ・ポイント
塩味をつけてるので、シークヮーサーを絞るだけでも美味しいです。
高温でさっと短く揚げるのがオススメです。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index