トップ  ›  島オクラの天ぷら シークヮーサー添え

島オクラの天ぷら シークヮーサー添え

島オクラの天ぷら シークヮーサー添え
衣はサクっ、中はネバネバでほんのり甘みを感じる天ぷらです。さっぱり塩とシークヮーサーで。
材料3人分
  • 島オクラ
    10本
  • シークヮーサー
    2?3個
  • お好み
  • ■衣材料
  • 小麦粉
    100g
  • 冷水
    適量
  • 揚げ油
    適量

1

写真1 島オクラは洗って、軽く塩をふっておきます。揚げる前に軽く小麦粉をふります。

2

写真2 衣材料を混ぜて、島オクラをくぐらせます。190度で1分程度揚げます。盛り付けにシークヮーサーを添えて出来上がりです。
コツ・ポイント
塩味をつけてるので、シークヮーサーを絞るだけでも美味しいです。 高温でさっと短く揚げるのがオススメです。

沖縄料理の写真 Index