トップ ›
バンシルー(グアバ)とパイナップルのジュース
バンシルー(グアバ)とパイナップルのジュース
生のグアバで食物繊維たっぷりで、さっぱり飲みやすいジュースです。
材料 (
2人分)
-
バンシルー(グアバ)
中5
-
パイナップル
1/4個
-
シロップ
お好み
1

バンシルー(グアバ)は、皮をむいて半分適当な大きさに切ってミキサーにいれます。
2

次にパイナップルをミキサーにいれます。
3

味を確かめてみて、甘さが足りなければお好みでシロップなどを入れます。
4

少し手間ですが、最後に目の細かい網でバンシルー(グアバ)の種を除けば完成。
コツ・ポイント
あまり細かすぎるフキンなどでこすよりは、種だけを除ける程度の網で漉す方がよいと思います。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index