バンシルー(グアバ)とパイナップルのジュース
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
バンシルー(グアバ)とパイナップルのジュース
Tweet
バンシルー(グアバ)とパイナップルのジュース
生のグアバで食物繊維たっぷりで、さっぱり飲みやすいジュースです。
材料
(
2人分
)
バンシルー(グアバ)
中5
パイナップル
1/4個
シロップ
お好み
1
バンシルー(グアバ)は、皮をむいて半分適当な大きさに切ってミキサーにいれます。
2
次にパイナップルをミキサーにいれます。
3
味を確かめてみて、甘さが足りなければお好みでシロップなどを入れます。
4
少し手間ですが、最後に目の細かい網でバンシルー(グアバ)の種を除けば完成。
コツ・ポイント
あまり細かすぎるフキンなどでこすよりは、種だけを除ける程度の網で漉す方がよいと思います。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!