トップ  ›  バンシルー(グアバ)とパイナップルのジュース

バンシルー(グアバ)とパイナップルのジュース

バンシルー(グアバ)とパイナップルのジュース
生のグアバで食物繊維たっぷりで、さっぱり飲みやすいジュースです。
材料2人分
  • バンシルー(グアバ)
    中5
  • パイナップル
    1/4個
  • シロップ
    お好み

1

写真1 バンシルー(グアバ)は、皮をむいて半分適当な大きさに切ってミキサーにいれます。

2

写真2 次にパイナップルをミキサーにいれます。

3

写真3 味を確かめてみて、甘さが足りなければお好みでシロップなどを入れます。

4

写真4 少し手間ですが、最後に目の細かい網でバンシルー(グアバ)の種を除けば完成。
コツ・ポイント
あまり細かすぎるフキンなどでこすよりは、種だけを除ける程度の網で漉す方がよいと思います。

沖縄料理の写真 Index