1

シブイは厚めに皮を剥いて、4〜5?くらいの幅でカットします。(皮から3?ほど内側に緑の筋があるのでそこまで剥きます。)
2

ニラも食べやすい大きさに切ります。
3

フライパンに油をひいて、最初に鶏ひき肉を炒めます。
4

鶏ひき肉に火が通ったら一旦別の皿に移し、続けてシブイを炒めます。
5

シブイの表面に透明感がでてきたら、★の調味料を全て入れ、鶏ひき肉も戻します。
6

フタをして20分程弱火でじっくり煮込みます。
7

途中でシブイをひっくり返しましょう。
8

最後にニラを加え、ざっと混ぜ合わせたら火を止めて完成です。
コツ・ポイント
シブイから水分が出てくるように、弱火でじっくり加熱するのがポイントです。