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![写真1](/recipe/_img/step/369e77567fb1edca.jpg)
シブイは厚めに皮を剥いて、4〜5?くらいの幅でカットします。(皮から3?ほど内側に緑の筋があるのでそこまで剥きます。)
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![写真2](/recipe/_img/step/11802f51d688238b.jpg)
ニラも食べやすい大きさに切ります。
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![写真3](/recipe/_img/step/d782fc5fb9024c60.jpg)
フライパンに油をひいて、最初に鶏ひき肉を炒めます。
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![写真4](/recipe/_img/step/3ef38e254eb34c2a.jpg)
鶏ひき肉に火が通ったら一旦別の皿に移し、続けてシブイを炒めます。
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![写真5](/recipe/_img/step/e51412504fdb5a7a.jpg)
シブイの表面に透明感がでてきたら、★の調味料を全て入れ、鶏ひき肉も戻します。
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![写真6](/recipe/_img/step/5a55d95274ad4cf5.jpg)
フタをして20分程弱火でじっくり煮込みます。
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![写真7](/recipe/_img/step/0a748c71a35b8a2d.jpg)
途中でシブイをひっくり返しましょう。
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![写真8](/recipe/_img/step/2d5ca9aa5fab4be4.jpg)
最後にニラを加え、ざっと混ぜ合わせたら火を止めて完成です。
コツ・ポイント
シブイから水分が出てくるように、弱火でじっくり加熱するのがポイントです。