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スブイ(冬瓜)の梅肉和え

スブイ(冬瓜)の梅肉和え
暑い夏に食べたい、さっぱり冬瓜の和え物
材料4人分
  • 冬瓜
    200g
  • 梅干
    中3個
  • 大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • 少々

1

写真1 シブイ(冬瓜)は皮をむいて、ワタを取り除きます。

2

写真2 薄くスライスして、塩を少々ふって軽くもみこみ、しばらく置いておきます。

3

写真3 梅干はすりつぶして、酢と砂糖を混ぜ合わせます。

4

写真4 【2】の冬瓜の汁気をしっかり切って、【3】と混ぜあわせます。
コツ・ポイント
シブイ(冬瓜)はやわらかいですが、意外と味がしみ込みにくいです。できるだけ薄くスライスして下さい。

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