スブイ(冬瓜)の梅肉和え
暑い夏に食べたい、さっぱり冬瓜の和え物
材料 (
4人分)
-
冬瓜
200g
-
梅干
中3個
-
酢
大さじ1
-
砂糖
小さじ1
-
塩
少々
1

シブイ(冬瓜)は皮をむいて、ワタを取り除きます。
2

薄くスライスして、塩を少々ふって軽くもみこみ、しばらく置いておきます。
3

梅干はすりつぶして、酢と砂糖を混ぜ合わせます。
4

【2】の冬瓜の汁気をしっかり切って、【3】と混ぜあわせます。
コツ・ポイント
シブイ(冬瓜)はやわらかいですが、意外と味がしみ込みにくいです。できるだけ薄くスライスして下さい。
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3
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