1

内臓と鱗を取って下処理した後、塩・胡椒を振っておきます。
2

オリーブオイル大さじ1、つぶしたにんにく一片をいれ、香りをつけます。
3

にんにくを取り出し、ビタローを両面強火で焼いた後、たっぷりのバターを入れます。
4

フライパンを斜めにして、バターをたっぷりからめます。時々ビタローを裏返します。サイズによって違いますが目安5分位。
5

2片のにんにくをみじん切りして、入れます。にんにくは焦がさない様にします。
6
最後に盛り付けて万能ねぎをパラパラと。付け合わせの材料を一緒に盛りつけます。
コツ・ポイント
大きいサイズの場合は、身に切れ込みを入れて火が通りやすいようにしましょう。にんにくがよく合うので多めがオススメです。