ビタローのバター焼き
ビタローはバター焼きがとても美味しい魚です。外はカリカリ、中はふわっとした食感です。
材料 (
1人分)
-
ビタロー
1匹
-
にんにく
3片
-
オリーブオイル
大さじ1
-
バター
10g
-
■付け合わせ
-
サニーレタス
2枚
-
ミニトマト
1つ
-
シークワーサー(レモンでも可)
1
-
万能ねぎ
少々
1

内臓と鱗を取って下処理した後、塩・胡椒を振っておきます。
2

オリーブオイル大さじ1、つぶしたにんにく一片をいれ、香りをつけます。
3

にんにくを取り出し、ビタローを両面強火で焼いた後、たっぷりのバターを入れます。
4

フライパンを斜めにして、バターをたっぷりからめます。時々ビタローを裏返します。サイズによって違いますが目安5分位。
5

2片のにんにくをみじん切りして、入れます。にんにくは焦がさない様にします。
6
最後に盛り付けて万能ねぎをパラパラと。付け合わせの材料を一緒に盛りつけます。
コツ・ポイント
大きいサイズの場合は、身に切れ込みを入れて火が通りやすいようにしましょう。にんにくがよく合うので多めがオススメです。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index