うりずん豆とエリンギの卵とじ
パリパリっとした食感の、うりずん豆のおかずです。
材料 (
2人分)
-
うりずん豆(四角豆)
茶碗に大盛り位
-
エリンギ
大1本位
-
★水
50cc
-
★醤油
小11/2
-
★顆粒ダシ
小1
-
★砂糖
小1/2
-
★みりん
小1/2
-
卵
2個
1

洗ったうりずん豆はヘタをちょんちょんと落として、3?くらいに切ります。
2

エリンギも同じくらいに切って、フライパンに★の調味料を煮立てます。
3

うりずん豆が少しクタっとするまで(2分位)煮ます。その間に卵を溶いて…
4

流し込んで軽く混ぜたら完成です。
コツ・ポイント
特にナシ。エリンギなしでも美味しいですが、きのこでかさましするとヘルシーです♪
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3
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