トップ  ›  うりずん豆とエリンギの卵とじ

うりずん豆とエリンギの卵とじ

うりずん豆とエリンギの卵とじ
パリパリっとした食感の、うりずん豆のおかずです。
材料2人分
  • うりずん豆(四角豆)
    茶碗に大盛り位
  • エリンギ
    大1本位
  • ★水
    50cc
  • ★醤油
    小11/2
  • ★顆粒ダシ
    小1
  • ★砂糖
    小1/2
  • ★みりん
    小1/2
  • 2個

1

写真1 洗ったうりずん豆はヘタをちょんちょんと落として、3㎝くらいに切ります。

2

写真2 エリンギも同じくらいに切って、フライパンに★の調味料を煮立てます。

3

写真3 うりずん豆が少しクタっとするまで(2分位)煮ます。その間に卵を溶いて…

4

写真4 流し込んで軽く混ぜたら完成です。
コツ・ポイント
特にナシ。エリンギなしでも美味しいですが、きのこでかさましするとヘルシーです♪

沖縄料理の写真 Index