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![写真1](/recipe/_img/step/18357c0054cf3e49.jpg)
皮つきの固まりの豚肉を購入し、まず皮の部分に毛が残ってないか確認します。残ってるようでしたら、皮を火であぶるか、剃刀などでしっかり取り除きましょう。
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![写真2](/recipe/_img/step/ed7a9271bdb72fd3.jpg)
湯洗いをします。皮を上にして5分程ゆで、1度お湯は捨てます。
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![写真3](/recipe/_img/step/ea8a6482562ffebc.jpg)
次に下茹でです。たっぷりのお湯で2時間弱火で茹でます。アクがでれば取り除いて下さい。※この茹で汁は炒めものダシなどいろんな料理に使えますよ。
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![写真4](/recipe/_img/step/0231507b1cf9c98d.jpg)
下茹でが終われば、火と止めて茹で汁ごとそのまま冷まします。冷めたら豚肉を取り出し、5cm位にカットします。
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![写真5](/recipe/_img/step/d3534d04940971af.jpg)
別の鍋に肉を入れて、カツオだし、泡盛、黒砂糖、醤油を大さじ1いれて煮込みます。
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![写真6](/recipe/_img/step/a6d1633aca058520.jpg)
弱火で1時間程度煮込んだら、最後に醤油を大さじ1入れて、少し煮込めば完成。アクがでるようであれば取り除いて下さい。
コツ・ポイント
茹でるときは、いきなりお湯でにいれないで、水からいれて火をつけましょう。