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島ダコと玉ねぎのカルパッチョ

島ダコと玉ねぎのカルパッチョ
コリコリのタコとオリーブオイルが良く合います。シークヮーサーの酸味が一味効いてます。
材料2人分
  • 島ダコ
    200g
  • 玉ねぎ
    中1個
  • ■ソース
  • バルサミコ酢
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 醤油
    小さじ1
  • シークヮーサー汁
    小さじ1
  • 適量
  • わさび
    お好みで少々
  • ■最後に
  • 胡椒(粗挽き)
    適量

1

写真1 玉ねぎをなるべく薄くカットし、冷水にさらします。

2

写真2 タコも薄くカットし、一枚一枚大皿に盛りつけます。

3

写真3 ソースを混ぜます。バルサミコ酢はかなりよく合います。

4

写真4 オリーブオイルはエキストラバージンオイルがお勧め。

5

玉ねぎを軽くギュッと絞って水気を切り、タコの上からかぶせてソースをかけます。最後に軽く粗挽き胡椒をかけて完成。
コツ・ポイント
玉ねぎは冷たーい氷水でさらすと、辛味も抜けてシャキシャキになります。ただ浸けるのは5分位で十分です。島ダコも冷やして冷たく食べると美味しいです。

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