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モーウィの酢和え

モーウィの酢和え
コリっと食感が美味しいモーウィの定番の食べ方。さっぱりしていて、暑い夏にぴったりの料理です。
材料2人分
  • モーウィ
    300g
  • 適量
  • 大さじ4
  • 醤油
    小さじ1
  • 鰹節
    適量
  • レモン
    適量

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写真1 モーウィは皮をむき、中のわたを¥r¥nスプーンできれいに取り出します。

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写真2 1mm程度の薄切りにし、塩もみをして20分程度おきます。

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写真3 汁気をしっかり絞り、酢、醤油、レモン汁をいれて出来上がり。盛り付けて鰹ぶしをかけて食べましょう。レモンを添えると見た目も良いです。
コツ・ポイント
塩は少なめで塩もみして下さい。一度冷やしても美味しいです。

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