モーウィの酢和え
コリっと食感が美味しいモーウィの定番の食べ方。さっぱりしていて、暑い夏にぴったりの料理です。
材料 (
2人分)
-
モーウィ
300g
-
塩
適量
-
酢
大さじ4
-
醤油
小さじ1
-
鰹節
適量
-
レモン
適量
1

モーウィは皮をむき、中のわたを?r?nスプーンできれいに取り出します。
2

1mm程度の薄切りにし、塩もみをして20分程度おきます。
3

汁気をしっかり絞り、酢、醤油、レモン汁をいれて出来上がり。盛り付けて鰹ぶしをかけて食べましょう。レモンを添えると見た目も良いです。
コツ・ポイント
塩は少なめで塩もみして下さい。一度冷やしても美味しいです。
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3
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