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ヘチマベースの野菜パテ

ヘチマベースの野菜パテ
クセがなく色んな野菜と合わせやすいヘチマ。加熱すると透明感がでて見た目もキレイです。
材料4人分
  • ヘチマ
    中1本
  • 玉ねぎ
    小1個
  • パプリカ(赤・黄)
    1/2ずつ
  • にんにく
    一かけ
  • 鷹の爪
    1本
  • オリーブオイル
    大さじ3
  • 粉チーズ
    適量
  • バジル
    適量
  • クラッカー
    適量
  • 適量

1

写真1 ヘチマは皮をむいて、1分程さっと茹でる事で青臭さが取れます。

2

写真2 オリーブオイル大さじ2に、みじん切りにしたニンニク、種をとった鷹の爪を入れて弱火で炒めます。

3

写真3 ニンニクに香りが出たら、みじん切りにした玉ねぎをいれて中火で10分程度炒めます。

4

写真4 小さく切った、パプリカ、へちまを入れて炒めます。

5

写真5 ヘチマを少しつぶすような感じで炒めてしんなりしてきたら、塩を整えます。火を止めて最後にオリーブオイルを大さじ1入れます。

6

クラッカーにのせて、粉チーズ、バジルをのせて完成。
コツ・ポイント
各野菜は水気をしっかりきりましょう。水っぽくなってしまいます。野菜は焦がさないように炒めましょう。

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