ゴーヤージュース
ミキサーでできる飲みやすいゴーヤージュースです。さわやかな味で、特に夏場はグイグイ飲んでしまいます。
材料 (
2人分)
-
ゴーヤー
1/2本
-
リンゴジュース
150cc
-
レモン汁
大さじ1
-
ハチミツ
小さじ1程度
1

材料です
2

ゴーヤーはキレイにワタを取り除いて小さくカットします
3

ミキサーにゴーヤーと水をいれます
4

30秒〜1分まわします
5

茶こしなどでゴーヤーを漉します
6

ゴーヤー1/2本から、ゴーヤー原液が150ccできました
7

ここにリンゴジュース、レモン汁、はちみつを加え混ぜてできあがり
8

※残ったゴーヤーのしぼりかすは、ヒラヤーチーに入れたりして活用できます
コツ・ポイント
リンゴジュースで割ると、不思議なほど苦みと青臭さが抑えられるので、お子さんでも飲める味だと思います。レモンとはちみつの量でお好みの味に調整してみて下さい。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index