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![写真1](/recipe/_img/step/afe0e319fedc6f71.jpg)
ごぼうは皮を削いで、ささがきに。ニンジンは皮をむいて、短めの細切りにします。
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![写真2](/recipe/_img/step/f67f8f307a004740.jpg)
白身魚のすり身、豚肉、卵、ごぼう、人参をいれて手で混ぜ合わせます。
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![写真3](/recipe/_img/step/5587d300d316c014.jpg)
軽く混ざったら、塩、砂糖、片栗粉を入れて少し粘りがでるまで練り混ぜます。
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![写真4](/recipe/_img/step/e364bba3854f09d2.jpg)
混ざったら少し冷蔵庫で1時間程度ねかせてなじませます。
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![写真5](/recipe/_img/step/7850290a4a83f03b.jpg)
グリーンピースは潰してしまう事があるので、最後あたりで私は入れてます。
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![写真6](/recipe/_img/step/baa2091a63fd763f.jpg)
油で小判型に形を整えてあげます。170度くらいの中温でときどき返しながら揚げて下さい。
コツ・ポイント
揚げる際は、中央に少しくぼみを入れると火の通りがよくなります。
小判状でなく、丸めたりしてもよいと思います。