1
![写真1](/recipe/_img/step/2078e5daef270c1f.jpg)
ヘチマは皮をむいて、1分程さっと茹でる事で青臭さが取れます。
2
![写真2](/recipe/_img/step/e029426037b02dda.jpg)
オリーブオイル大さじ2に、みじん切りにしたニンニク、種をとった鷹の爪を入れて弱火で炒めます。
3
![写真3](/recipe/_img/step/b7433d6d4962b433.jpg)
ニンニクに香りが出たら、みじん切りにした玉ねぎをいれて中火で10分程度炒めます。
4
![写真4](/recipe/_img/step/ad51cca36683a69f.jpg)
小さく切った、パプリカ、へちまを入れて炒めます。
5
![写真5](/recipe/_img/step/144f1318efb71d37.jpg)
ヘチマを少しつぶすような感じで炒めてしんなりしてきたら、塩を整えます。火を止めて最後にオリーブオイルを大さじ1入れます。
6
クラッカーにのせて、粉チーズ、バジルをのせて完成。
コツ・ポイント
各野菜は水気をしっかりきりましょう。水っぽくなってしまいます。野菜は焦がさないように炒めましょう。