ヤマトビーの香草煮
		
		
			
				お魚によくあるイチョーバーで臭み消し。ニンニクの香りもたっぷりです。			
			
				材料 (
1人分) 
				
										- 
					
ヤマトビー(白身のお魚)
					1匹
					 
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イーチョーバー(ウイキョウ)
					適量
					 
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ニンニク
					2かけ
					 
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醤油
					大さじ2
					 
										- 
					
お酒
					大さじ1
					 
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塩
					適量
					 
									
			 
		 
		
				
			
1
						お魚は鱗や内臓を取ってした処理した後、塩をまんべんなくふって、10分程度置いておきます。		
				
			2
						
						ウイキョウは適当に細かくして、ニンニクは薄くスライスします。		
 
				
			3
						
						エラやお腹に【1】を詰め込みます。		
 
				
			4
						
						必要であれば爪楊枝で閉じると、もれません。		
 
				
			5
						
						フライパンに、醤油、お酒、少し浸る位水をいれて火をかけます。		
 
				
			6
						
						煮立ったら、ふたをして蒸し煮ます。		
 
				
			7
						
						10分程度煮込んだら、ふたを取って、少し水分が減る位まで煮込めば出来上がり。		
 
				
		
		
			コツ・ポイント
			
			ウイキョウを入れすぎると、お魚の味が負けてしまうので入れすぎ注意です。			
		 
		 
		
		
			
			
		
	 
	
		
		
		
		
		
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