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人参しりしりー

人参しりしりー
人参の甘さが引き立つ料理です。人参が苦手な方もぜひ試してみて下さい。ご飯にもよくあいます。
材料2人分
  • 人参
    2本(中サイズ)
  • 2個
  • だし汁
    30cc
  • 大さじ1
  • 適量
  • 味の素
    少々

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写真1 人参は千切りスライサーで千切りに。包丁だととても大変です。

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写真2 だし汁をいれて、弱火で火をつけます。

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写真3 千切りした人参を入れて蓋をします。弱火で5分程蒸して下さい。

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写真4 蓋を取り、油を入れます。中火にして水気がなくなるまで炒めます。

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写真5 塩、味の素で味を整え、とき卵をいれます。卵は少し固まるまで待ちます。

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写真6 最後に卵がポロポロになるまで混ぜてできあがり。
コツ・ポイント
強火で炒めるというより、ふっくら蒸し焼きにするような感じで炒めると人参の甘さが更に引き立ちます。

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