ドラゴンフルーツの皮の天ぷら
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
ドラゴンフルーツの皮の天ぷら
Tweet
ドラゴンフルーツの皮の天ぷら
ドラゴンフルーツの皮は天ぷらで美味しく食べれます。野菜っぽくない肉厚のピーマンのような感じ。ぜひお試しあれ
材料
(
1人分
)
ドラゴンフルーツの皮
4切れ
■衣
小麦粉
100g
卵
1個
冷水
適量
揚げ油
適量
塩
少々
1
ドラゴンフルーツの皮のひだのような突起物はカットして、軽く洗います。
2
衣の材料を混ぜて、皮を衣にくぐらせます。
3
180度位の温度の油で揚げます。天キッチンペーパーで余計な油をきってできあがり。
コツ・ポイント
茶色っぽく枯れてる所などはすべてカットして下さい。ソースをたっぷりつけて食べるのがお勧め。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!