海ぶどうとマグロの海鮮サラダ
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
海ぶどうとマグロの海鮮サラダ
Tweet
海ぶどうとマグロの海鮮サラダ
海ぶどうのプチプチとハンダマ独特の苦みが美味!海の香りを楽しめるサラダです。
材料
(
4人分
)
海ぶどう
50g
まぐろ
10切れ
サニーレタス
8枚
ハンダマ
10枚
ミニトマト
5個
お好みのドレッシング
適量
1
ハンダマの茎は食べれないので、葉だけを取って下さい。
2
各野菜をお好みの大きさにカットして盛りつけて下さい。海ぶどうは見栄えが良いので最後にのせます。
コツ・ポイント
海ぶどうは食感が悪くなるので、ドレッシングは食べる直前にかけましょう。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!