トップ  ›  海ぶどうとマグロの海鮮サラダ

海ぶどうとマグロの海鮮サラダ

海ぶどうとマグロの海鮮サラダ
海ぶどうのプチプチとハンダマ独特の苦みが美味!海の香りを楽しめるサラダです。
材料4人分
  • 海ぶどう
    50g
  • まぐろ
    10切れ
  • サニーレタス
    8枚
  • ハンダマ
    10枚
  • ミニトマト
    5個
  • お好みのドレッシング
    適量

1

写真1 ハンダマの茎は食べれないので、葉だけを取って下さい。

2

写真2 各野菜をお好みの大きさにカットして盛りつけて下さい。海ぶどうは見栄えが良いので最後にのせます。
コツ・ポイント
海ぶどうは食感が悪くなるので、ドレッシングは食べる直前にかけましょう。

沖縄料理の写真 Index