ヘチマの浅漬け
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
ヘチマの浅漬け
Tweet
ヘチマの浅漬け
味がしみこみやすくて、ヘチマは浅漬けでも美味しい野菜です。簡単なので是非お試しください。
材料
(
4人分
)
ヘチマ
1本
塩昆布
適量
1
ヘチマは皮をむいて、3?4mm程度の輪切りにし、軽く水にさらします。
2
水気を切り、ビニールに塩昆布を入れて軽くもみこみ、冷蔵庫で寝かします。30分程度?翌日まで美味しいです。
コツ・ポイント
お好みで塩や砂糖を追加してもよいと思います。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!