1
パスタの調理はさっと終わるので、鍋に水、塩を入れて茹で始めておきます。
2

ニンニクは薄めにスライス、ウンチェーバーは3?4cm、ベーコンも1cm程度の食べやすい大きさにカットします。
3

オリーブオイルを入れて、軽くベーコンを炒めます。
4

ベーコンが少しカリッとしたら、ニンニクとアンチョビを入れます。
5

ニンニクの香りが出たら、ウンチェーバーを入れて軽く炒めます。
6

パスタの茹で汁を入れて汁気を足します。塩分濃度に注意。
7

最後に茹でたパスタを入れてサッと絡めれば出来上がり。
コツ・ポイント
ニンニクは焦がさないように。お好みで少し白ワインなどを入れても美味しいと思います。