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ビタローのバター焼き

ビタローのバター焼き
ビタローはバター焼きがとても美味しい魚です。外はカリカリ、中はふわっとした食感です。
材料1人分
  • ビタロー
    1匹
  • にんにく
    3片
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • バター
    10g
  • ■付け合わせ
  • サニーレタス
    2枚
  • ミニトマト
    1つ
  • シークワーサー(レモンでも可)
    1
  • 万能ねぎ
    少々

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写真1 内臓と鱗を取って下処理した後、塩・胡椒を振っておきます。

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写真2 オリーブオイル大さじ1、つぶしたにんにく一片をいれ、香りをつけます。

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写真3 にんにくを取り出し、ビタローを両面強火で焼いた後、たっぷりのバターを入れます。

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写真4 フライパンを斜めにして、バターをたっぷりからめます。時々ビタローを裏返します。サイズによって違いますが目安5分位。

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写真5 2片のにんにくをみじん切りして、入れます。にんにくは焦がさない様にします。

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最後に盛り付けて万能ねぎをパラパラと。付け合わせの材料を一緒に盛りつけます。
コツ・ポイント
大きいサイズの場合は、身に切れ込みを入れて火が通りやすいようにしましょう。にんにくがよく合うので多めがオススメです。

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