ナマコのカーブチー塩スープ
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ナマコのカーブチー塩スープ
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ナマコのカーブチー塩スープ
コラーゲンたっぷりのナマコスープです。あっさり味でカーブチーの香りも相性ピッタリ。
材料
(
5人分
)
ナマコ(シカクナマコ)
200g
カツオ出し汁
5カップ
カーブチー(沖縄みかん)
1個
ニラ
3本
塩
適量
1
ナマコはスライスされたものを買いました。軽く洗います。
2
カツオ出し汁で10分程度煮込み、塩で味を調えます。
3
カーブチーは汁を絞って鍋にいれます。
4
最後の少量のニラを入れてできあがりです。
コツ・ポイント
煮込みはコラーゲンが溶けて少しスープがトロッとする位がよいです。
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