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ナマコのカーブチー塩スープ

ナマコのカーブチー塩スープ
コラーゲンたっぷりのナマコスープです。あっさり味でカーブチーの香りも相性ピッタリ。
材料5人分
  • ナマコ(シカクナマコ)
    200g
  • カツオ出し汁
    5カップ
  • カーブチー(沖縄みかん)
    1個
  • ニラ
    3本
  • 適量

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写真1 ナマコはスライスされたものを買いました。軽く洗います。

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写真2 カツオ出し汁で10分程度煮込み、塩で味を調えます。

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写真3 カーブチーは汁を絞って鍋にいれます。

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写真4 最後の少量のニラを入れてできあがりです。
コツ・ポイント
煮込みはコラーゲンが溶けて少しスープがトロッとする位がよいです。

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