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沖縄そばとゴーヤーのペペロンチーノ

沖縄そばとゴーヤーのペペロンチーノ
沖縄そばのモチモチ感がソースに良くからんで美味しいです。一度お試しあれ
材料2人分
  • 沖縄そば
    400g
  • ゴーヤー
    数切れ
  • ベーコン
    50g
  • にんにく
    2かけ
  • 鷹の爪
    1つ
  • オリーブオイル
    大さじ4
  • アンチョビ
    少々
  • 適量
  • 小麦粉
    少々

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写真1 オリーブオイルに、みじん切りにしたニンニク、種をとった鷹の爪をいれて弱火で火をつけます。

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写真2 にんにくの香りが出たら、小さめに切ったベーコン、薄めにカットしたゴーヤーを入れます。その間も弱火で

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写真3 隠し味のアンチョビを少しだけいれます。

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写真4 パスタの茹で汁がないので、一つまみの小麦粉と水を入れて、中火でしっかり混ぜます。ソースっぽくなったら塩を少しいれて味を調えます。

5

写真5 最後に湯通しして余分な油をきった沖縄そばをいれて、絡めれば出来上がりです。
コツ・ポイント
そばの多めのお湯でしっかり湯通しして油を落としましょう。湯通し後、麺はソースにからめる程度です(火を通しすぎないように)。あと、ニンニクは焦がさないようにしましょう。

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