ソーミン汁
あっさりしたソーメン汁にゴマ油の香りが美味しいです。何杯でも食べれそう!
材料 (
4人分)
-
ソーメン
200g
-
カツオ出汁
1000cc
-
生姜
一切れ
-
万能ネギ
適量
-
ゴマ油
少々
-
醤油
適量
-
塩
適量
1

ソーメンを少しだけ固めでゆがきます。湯がいたあと、ザルにいれて水で洗いヌメリを取ります。
2

出し汁に生姜を一切れいれて弱火で5分程煮ます。最後に醤油・塩で味付けしてスープは完成。
3

ネギは小口切りにします。
4

椀にソーメン、ネギを入れてスープをかけます。最後に少しだけのごま油を入れて完成。
コツ・ポイント
ソーメンは椀にいれて食べる毎にスープを入れましょう。お好みで生姜のすって、椀にいれても美味しいです。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index