パパイヤとしめじの梅醤油あえ
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パパイヤとしめじの梅醤油あえ
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パパイヤとしめじの梅醤油あえ
青パパイヤをさっぱりと和えたおかず。冷やしてから食べるのがオススメです。
材料
(
3人分
)
青パパイヤ
小1/2個
しめじ
1株
★梅干し
3個
★醤油
小1
★みりん
小1
★酢
小1/2
★砂糖
小1/2
鰹節
少々
1
しめじは石突を取って茹で、ザルにあげて水気をきっておきます。
2
青パパイヤは皮をむいて種を取り、千切り器でスライスします。
3
千切りしたパパイヤを1から分茹でてアク抜きをします。ザルにあげて水で洗い、水気をきっておきます。
4
梅干しを包丁でみじん切りにし、★を全部混ぜ(※1)、1・3とよく合えたら、鰹節をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
※1 ★の調味料はお好みで調整してください。我が家は酸味の強い味付けが人気なので、更にシークヮサーを搾ったりしています。
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