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![写真1](/recipe/_img/step/0cf30732d04d774f.jpg)
米は炊く1時間前にといで、ザル等にあげておきます。干しシイタケも水でもどしておきましょう。?r?n※椎茸のもどし汁は捨てないで
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![写真2](/recipe/_img/step/2f2c9f418ccb82ff.jpg)
豚肉は水2カップの水で5分程茹でて、そのまま冷ましておきます。?r?n※茹で汁はすてないで
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![写真3](/recipe/_img/step/2106fe67bed88031.jpg)
人参、椎茸、【2】で茹でた豚肉、イカを5mm角程度に小さめにカットします。
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![写真4](/recipe/_img/step/ae56f20101e50d5f.jpg)
イカスミも用意しましょう。
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![写真5](/recipe/_img/step/2a44cd2dbfe9c590.jpg)
米に【2】の茹で汁、椎茸のもどし汁を入れて、調味料、イカスミを入れて軽く混ぜ合わせたあと【3】の材料をいれて炊き込みます。?r?n炊く際の汁気の量は、通常の白米より気持ち水分多めがよいと思います。
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![写真6](/recipe/_img/step/2855a5fa3d774530.jpg)
炊きあがったら、5分程蒸らして、材料を混ぜ合わせます。?r?n盛つけて、最後にネギ細かく切ったネギを乗せれば完成。
コツ・ポイント
今回はクブシミを使いましたが、白イカ等ももちろん美味しいです。