ニラとニンジンのヒラヤーチー
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
ニラとニンジンのヒラヤーチー
Tweet
ニラとニンジンのヒラヤーチー
卵を使わないのでもっちもちの食感で素朴な味です。卵を使わない昔ながらのヒラヤーチーです。
材料
(
2人分
)
小麦粉
2カップ
水
2カップ弱
ニラ
1/4束
ニンジン
1/4
塩
適量
だしの素
適量(お好み)
油
少々
1
ボールに、小麦粉、塩、だしの素、水を入れてムラなくかき混ぜます。
2
ニラは3cm〜4cm程度に少し大きめに切り、ニンジンはみじん切りにします。
3
【1】に【2】を加えて混ぜ合せます。フライパンに少量の油を引いて、適量生地を流しいれます。
4
生地が乾いた感じで焼けてきたら裏返します。少しだけこんがり焼くと美味しいです。
コツ・ポイント
ソースで食べるのがオススメです。そのまま食べるのであれば、塩を多めに入れてください。生地は薄めに焼くのがオススメです。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!