トップ  ›  ニラとニンジンのヒラヤーチー

ニラとニンジンのヒラヤーチー

ニラとニンジンのヒラヤーチー
卵を使わないのでもっちもちの食感で素朴な味です。卵を使わない昔ながらのヒラヤーチーです。
材料2人分
  • 小麦粉
    2カップ
  • 2カップ弱
  • ニラ
    1/4束
  • ニンジン
    1/4
  • 適量
  • だしの素
    適量(お好み)
  • 少々

1

写真1 ボールに、小麦粉、塩、だしの素、水を入れてムラなくかき混ぜます。

2

写真2 ニラは3cm〜4cm程度に少し大きめに切り、ニンジンはみじん切りにします。

3

写真3 【1】に【2】を加えて混ぜ合せます。フライパンに少量の油を引いて、適量生地を流しいれます。

4

写真4 生地が乾いた感じで焼けてきたら裏返します。少しだけこんがり焼くと美味しいです。
コツ・ポイント
ソースで食べるのがオススメです。そのまま食べるのであれば、塩を多めに入れてください。生地は薄めに焼くのがオススメです。

沖縄料理の写真 Index