ニラとニンジンのヒラヤーチー
卵を使わないのでもっちもちの食感で素朴な味です。卵を使わない昔ながらのヒラヤーチーです。
材料 (
2人分)
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小麦粉
2カップ
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水
2カップ弱
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ニラ
1/4束
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ニンジン
1/4
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塩
適量
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だしの素
適量(お好み)
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油
少々
1

ボールに、小麦粉、塩、だしの素、水を入れてムラなくかき混ぜます。
2

ニラは3cm〜4cm程度に少し大きめに切り、ニンジンはみじん切りにします。
3

【1】に【2】を加えて混ぜ合せます。フライパンに少量の油を引いて、適量生地を流しいれます。
4

生地が乾いた感じで焼けてきたら裏返します。少しだけこんがり焼くと美味しいです。
コツ・ポイント
ソースで食べるのがオススメです。そのまま食べるのであれば、塩を多めに入れてください。生地は薄めに焼くのがオススメです。
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3
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