人参もどき(アフリカほうれん草)とポチギ炒め
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人参もどき(アフリカほうれん草)とポチギ炒め
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人参もどき(アフリカほうれん草)とポチギ炒め
ちょっと珍しい葉野菜「人参もどき」。葉っぱは割と肉厚で、加熱するとぬめりがでます。ポチギと炒めておつまみっぽくしてみました。
材料
(
3人分
)
人参もどき
1束
ポチギ
1本
にんにく
1片
サラダ油
小1
醤油
小1
塩
少々
1
「人参もどき」です。肉厚の楕円形の葉っぱです。人参とは似ていませんが…?
2
手でちぎって茎と葉を分けます。やわらかい茎も適当に折って葉と一緒にザルへ入れ、水洗いします。
3
おつまみの定番・ポチギ。ポチギの味がしっかりついているので、他の味付けは薄めにします。
4
スライスしたポチギとにんにくをカリッと炒めます。
5
人参もどきを加えて少ししんなりするまで炒めます。醤油と塩で調味してできあがり。
コツ・ポイント
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