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人参もどき(アフリカほうれん草)とポチギ炒め
人参もどき(アフリカほうれん草)とポチギ炒め
ちょっと珍しい葉野菜「人参もどき」。葉っぱは割と肉厚で、加熱するとぬめりがでます。ポチギと炒めておつまみっぽくしてみました。
材料 (
3人分)
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人参もどき
1束
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ポチギ
1本
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にんにく
1片
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サラダ油
小1
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醤油
小1
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塩
少々
1

「人参もどき」です。肉厚の楕円形の葉っぱです。人参とは似ていませんが…?
2

手でちぎって茎と葉を分けます。やわらかい茎も適当に折って葉と一緒にザルへ入れ、水洗いします。
3

おつまみの定番・ポチギ。ポチギの味がしっかりついているので、他の味付けは薄めにします。
4

スライスしたポチギとにんにくをカリッと炒めます。
5

人参もどきを加えて少ししんなりするまで炒めます。醤油と塩で調味してできあがり。
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3
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