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人参もどき(アフリカほうれん草)とポチギ炒め

人参もどき(アフリカほうれん草)とポチギ炒め
ちょっと珍しい葉野菜「人参もどき」。葉っぱは割と肉厚で、加熱するとぬめりがでます。ポチギと炒めておつまみっぽくしてみました。
材料3人分
  • 人参もどき
    1束
  • ポチギ
    1本
  • にんにく
    1片
  • サラダ油
    小1
  • 醤油
    小1
  • 少々

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写真1 「人参もどき」です。肉厚の楕円形の葉っぱです。人参とは似ていませんが…?

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写真2 手でちぎって茎と葉を分けます。やわらかい茎も適当に折って葉と一緒にザルへ入れ、水洗いします。

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写真3 おつまみの定番・ポチギ。ポチギの味がしっかりついているので、他の味付けは薄めにします。

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写真4 スライスしたポチギとにんにくをカリッと炒めます。

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写真5 人参もどきを加えて少ししんなりするまで炒めます。醤油と塩で調味してできあがり。
コツ・ポイント

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