トップ ›
冷やしても美味しいソーミンチャンプルー
冷やしても美味しいソーミンチャンプルー
ソーメンとニラだけの超シンプル料理。凄くあっさりして、冷やしても美味しいです。
材料 (
2人分)
-
ソーメン
2束
-
油
大さじ2
-
ニラ
30g
-
塩
適量
-
味の素
少々
1
そうめんは、たっぷりのお湯で湯がきます。目安すこし固め。
2
ざるにあげて、流水で洗ってヌメリをとり、少しサラダ油をまぶしておきます。
3
鍋に油をいれて、塩、味の素で味を整え、最後に小口に切ったニラを入れて出来上がり。
コツ・ポイント
好みで少し醤油をいれても良いと思います。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index