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カラシナのさんぴん茶漬け

カラシナのさんぴん茶漬け
カラシナの苦みのさんぴん茶の香りが心地良い、あっさりお茶漬けです。
材料1人分
  • カラシナ
    適量
  • ごはん
    適量
  • 適量
  • きざみのり
    少々

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写真1 カラシナを塩に漬け、いわゆるカラシナ漬けを作ります。カラシナ漬けの詳細はこちらでは割愛します。

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写真2 カラシナ漬けを1?2本細かく刻みます。

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写真3 沖縄で親しまれているさんぴん茶を葉から用意します。

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写真4 少なめのご飯に、きざみのり、カラシナを乗せて、茶を注いでできあがり。
コツ・ポイント
ご飯は少なめにして下さい。塩味はカラシナだけですので、しっかり塩っ気があるようにして下さい。

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